Ян Кат

Ян Кат (Jan Kath) – самый заслуженный дизайнер ковров. Мировое признание ему принесла коллекция ковров Стертая классика, в которой классические узоры итальянских настенных драпировок и орнамент традиционных восточных ковров как будто стираются и местами теряют свою четкость.

Ковры Яна Ката создаются только из самых высококачественных материалов – шерсти тибетских овец, тончайшего китайского шелка, кашемира и волокна крапивы. Все ковры изготавливаются в Непале вручную традиционным методом завязывания узелков высокой плотностью – от 100 до 300 узелков на квадратный дюйм. Заказчик может выбрать размер, материал и цветовую гамму своего будущего ковра. Такой ковер послужит не одному поколению хозяев!

Оригинальность дизайна в работах Ян Ката была отмечена множеством престижных международных наград включая Red Dot Award, Best Carpet Innovation и Best Modern Collection. Его работы по всему миру участвуют в престижных художественных выставках в качестве произведений искусства, а также украшают сети бутиков Louis Vuitton и Hugo Boss, пентхауз медиамагната Руперта Мэрдока, яхты нефтяных олигархов и дворцы арабских шейхов.

Зои Лондайк

Зои Лондайк (Zoë Luyendijk) – настоящий мастер создания узоров. Она создает самые сложные дизайны ковров в мире, и до сих пор никто не смог достичь ее уровня совеpшенства.

Зои творит для тех, кто ценит традиционное мастерство вязки ковров и открыт для современного взгляда. Она привносит красоту природы в современный художественный дизайн. Ковры состоят из четырех или пяти слоев контрастных материалов разной длины. Для достижения желаемого узора и эффекта акварели, Зои использует богатую палитру оттенков.

Дом и мастерская Зои находятся на западном побережье Британской Колумбии, в часе езды от Ванкувера. В 1998 году она вместе с партнером Мюррей Маллот (Murray Mallot) создала студию Zoë Luyendijk – место, где для создания свежих дизайнов используются ремесленнические техники. Все ковры изготавливаются вручную в Непале из натуральных материалов – 100% шерсть тибетской овцы, чистый шелк, натуральные и отбеленные волокна конопли.

Первоначально Зои Лондайк была дизайнером интерьера, что привело ее к созданию ковров для своих проектов. Зои следует своим инстинктам, развитым во взаимодействии с природой, искусством, путешествиями и культурой.

Микаэла Шлейпен

Микаэла Шлейпен

Посмотреть коллекции

Микаэла Шлейпен (Michaela Schleypen) – подлинный новатор, автор многих оригинальных техник и материалов. Более 20 лет она работает в сфере дизайна ковров, уделяя особое внимание скульптурированию ковровой поверхности. Кроме того, она разработала собственную шкалу цветов, что позволяет ей создавать ковры с неповторимым разнообразием оттенков.

Все ковры создаются исключительно вручную, в технике плотной набивки шерсти, шелка, а также таких оригинальных материалов, как блестящий хлопок, неоновые нити, деним и влагоустойчивое волокно. Некоторым своим коврам Микаэла Шлейпен придает мерцающий блеск с помощью нитей люрекса и кристаллов Swarovski.

Среди призов Микаэлы Шлейпен – Red Dot Award, Elle Decoration International Design Awards и Best Carpet Innovation.

Работы Микаэлы Шлейпен украшают частную резиденцию Piaget, ряд бутиков сети Escada, офис Maserati в Италии, дворец президента Узбекистана и даже автомобили Mercedes-Benz Showcar F700.